• 手机版
  • 新华集团旗下直属院校-安徽新华电脑专修学院
安徽新华
当前位置:首页>师资力量

【专业直通车】为什么大家都想学无人机?

来源:网运发布时间:2019-08-01浏览次数:190
今年,人力资源社会保障部、
市场监管总局、统计局
正式向社会发布了13个新职业信息

包括物联网工程技术人员、
电子竞技员、无人机驾驶员等等

其中无人机驾驶员凭借应用范围广泛
行业人才稀缺等原因受到极大关注



安徽新华也紧跟社会发展需求
新开设无人机应用工程师专业

今天就来给大家讲讲
新专业——无人机应用工程师
?
什么是无人机驾驶员

职业定义:通过远程控制设备,驾驶无人机完成既定飞行任务的人员。安徽新华新专业——无人机应用工程师涵盖无人机航拍、无人机调试、无人机摄影摄像等多项内容。

就业发展领域

1.影视航拍

据统计,2017年我国航拍无人机市场规模约40多亿元,中国航拍无人机市场将以86.5%的年复合增长率快速成长;预测到2020年,市场规模将达250亿元人民币。

2.农林植保

预计到2020年,中国植保无人机需求量是10万架,无人机植保从业人员需求量是40万人。

3.电力巡检

随着无人机巡检飞行服务、租赁服务、维修保养服务等市场的空间将逐步打开,无人机巡检服务环节的市场规模大约为巡检无人机市场规模的2倍以上,因此预计2020年电力巡检无人机及服务整体市场规模约为87.68亿元。

4.安防应急

目前无人机安防市场主要应用集中在警用、消防、反恐、应急救援等领域,其中以警用无人机为例,2017年全国涉及警用无人机(含边防、消防等)的采购成交共332宗,采购无人机数量约800架,总金额约2.5亿元人民币。

5.航空测绘

目前我国的无人机航空测绘行业正在蓬勃发展,2018年全国测绘无人机保有量超过10000台,2019年将迎来无人机测绘高速发展期,预计未来3年年均增长率达到50%。

薪资待遇怎么样


从数据分析,大部分无人机驾驶员的收入为当地平均水平的1-2倍之间。从业两年的无人机驾驶员,其月薪能达到甚至超过万元。以航拍的飞控手为例,其日薪在1000元到1500元左右。驾驶员协会AOPA执行秘书长柯玉宝也曾表示,技术好的无人机驾驶员月薪甚至能达到2万元以上,如果承担复杂的飞行任务,还会有额外的项目分成,就业前景不错。

新专业—无人机应用工程师

通过专业学习,可在国土测绘与调查、无人机遥感数据采集与处理、环境监测、电力巡查、农业植保、影像航拍、摄影测量等无人机应用领域从事应用及管理等方面的工作。月薪可达当地平均水平的2-3倍!

如此热门的行业
加上安徽新华强大的就业系统



光明的未来就在眼前
你还在犹豫吗?